Рис с овощами и креветками
16 февраля 2019

Основной ингредиент
Тип блюда
4
порции
20
Вам понадобится
1,5 ст
Вода
3 ст
Свежемороженые креветки
400 г
Красный сладкий перец
1 шт
Зелёный сладкий перец
1 шт
Свежий шпинат
100 г
1 зубчик
Лук репчатый
1 шт
Пучёк
50 г
Устричный соус
50 г
Кайенский перец
Щепотка
3 ст. л.
Соль
По вкусу
О рецепте
Рис жасмин с овощами и креветками - легкое, свежее и простое в приготовление блюдо. С ним легко справится даже новичок в кулинарном искусстве!
Способ приготовления
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду засыпать рис, варить на медленном огне под крышкой 15 минут.Шаг 2
В воке разогреть масло и быстро обжарить в нем размороженные креветки, после креветки вынуть с вока и отложить.Шаг 3
Добавить в вок мелко нарезанные лук, чеснок и готовить их до мягкости.Шаг 4
После положить нарезанные полосками красный и зеленый перцы и готовить их на сильном огне помешивая 2 минуты.Шаг 5
Добавить креветки, шпинат, нарезанный зеленый лук, кайенский перец, влить соусы, перемешать и готовить, помешивая еще 2 минуты.Шаг 6
Выложить рис на блюдо в форме купола, рядом положить креветки с овощами и подавать.Рис жасмин с овощами и креветками - легкое, свежее и простое в приготовление блюдо. С ним легко справится даже новичок в кулинарном искусстве!
Поделиться в соц. сетях: