Стир-фрай с красным рисом, овощами и говядиной

RSS
8 января 2019
Вам понадобится
Говядина
300 г
Красный сладкий перец
1 шт
Желтый сладкий перец
1 шт
Стручковая фасоль
100 г
Перец чили
1 шт
3 зубчика
по вкусу
по вкусу
О рецепте

Принцип приготовления стир-фрай заключается в том, что каждый ингредиент блюда обжаривается в определенной последовательности и непрерывно помешивается. Готовить блюдо необходимо в ВОК - специальная глубокая сковорода из тонкой стали. В азиатской кухне очень популярен стир-фрай из красного риса, который отлично сочетается с остальными ингредиентами и сохраняет свою рассыпчатость.

Способ приготовления
Шаг 1
В кипящую воду всыпать рис варить на медленном огне с закрытой крышкой 30 минут, в конце варки слегка посолить. Снять с огня и остудить.
Шаг 2
На сильном огне обжарить в масле мелко нарезанные чеснок, перчик чили и имбирь, через 30 секунд добавить и обжарить говядину, нарезанную тонкими полосками.
Шаг 3
Добавить сладкие перцы нарезанные соломкой, стручковую фасоль, грибы нарезанные пластинками и готовить, помешивая, на сильном огне, 3 минуты.
Шаг 4
Всыпать рис, мелко нарезанный зеленый лук, влить соевый соус, перемешать и готовить, помешивая еще 1 минуту. При подаче посыпать кунжутом.

Принцип приготовления стир-фрай заключается в том, что каждый ингредиент блюда обжаривается в определенной последовательности и непрерывно помешивается. Готовить блюдо необходимо в ВОК - специальная глубокая сковорода из тонкой стали. В азиатской кухне очень популярен стир-фрай из красного риса, который отлично сочетается с остальными ингредиентами и сохраняет свою рассыпчатость.