Фалафель

RSS
31 декабря 2018
Основной ингредиент
Тип блюда
0 порций
30 мин
Вам понадобится
1 ст
Засохший хлеб (лаваш)
1 кусок
2 зубчика
Острый перчик
1 шт
1 ч.л.
2 капсулы
1 пучок
по вкусу
О рецепте

Жареные в масле шарики из измельченного нута (бобов), приправленные пряностями. Подается фалафель в пите, которую смазывают тхиной, заполняют зеленью и овощами.

Способ приготовления
Шаг 1
Нут замочить на ночь. Воду слить, нут пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой, добавить мелко рубленный лук, зелень, перчик, чеснок, куркуму, сухарную крошку, посолить (растерев крупную соль со специями), хорошо вымесить.
Шаг 2
Скатать смесь ладонями в небольшие шарики, слегка приплюснуть, жарить во фритюре при температуре 200°С; до румяной корочки.
Шаг 3
Подавать можно в пите (арабская лепешка): внутри смазать тхиной, вложить лист салата, кольца лука, ломтики помидора, по 4-5 фалафелин.

Жареные в масле шарики из измельченного нута (бобов), приправленные пряностями. Подается фалафель в пите, которую смазывают тхиной, заполняют зеленью и овощами.