Нутбургер.

Freshburg
Основной ингредиент
Тип блюда
4 порции
Вам понадобится
100 г
Помидор
1 шт
Огурец
1 шт
Крахмал
10 г
Листья салата
4 шт
Мята
по вкусу
Баклажан
1 шт
Сыр Маасдам
2 - 3 ломтика
Способ приготовления
Шаг 1
Нут замочить на ночь в воде, затем отварить в кастрюле в течении 20 минут.
Шаг 2
Огурец, баклажан, помидор порезать кольцами. Баклажан поджарить с двух сторон на сковороде.
Шаг 3
Нут перемолоть в блендере, добавить в него яйцо или крахмал, при необходимости добавить немного воды (несколько чайных ложек), посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Из готовой смеси сформировать булочки для бургера. Сверху посыпать кунжутом и семечками. Отправить их в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут.
Шаг 5
Готовые нутовые булочки разрезать пополам, поочередно выложить на одну половину лист салата, баклажан, помидор, огурец, ломтик сыра, полить соусом и накрыть сверху второй половинкой нутовой булочки.
Шаг 6
Сверху проткнуть шпажкой для устойчивости, украсить помидором черри и мятой.