Тако с чечевицей

RSS
8 января 2019
Основной ингредиент
Тип блюда
4 порции
35 минут
Вам понадобится
2 ст
Пшеничные или кукурузные тортильи
4 шт
Свиной фарш
300 г
Листовой салат
1 пучок
Помидоры Черри
100 г
Сметана
100 г
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
О рецепте

Тако - традиционное блюдо мексиканской кухни. Блюдо состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой. В качестве начинки могут быт различные виды мяса, овощи, бобовые, специи, зелень. Мы предлагаем сделать начинку из зеленой чечевицы Лайрд. Едят тако без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.

Способ приготовления
Шаг 1
В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут.
Шаг 2
На сковороде разогреть масло, положить размятый чеснок, быстро обжарить его и удалить.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанный лук и готовить его до мягкости, после положить фарш, посолить, добавить специи и готовить, помешивая, на среднем огне 10 минут. В конце готовки смешать фарш с чечевицей.
Шаг 4
Помидоры черри нарезать на половинки, сыр натереть на крупной терке, салат нарвать на крупные кусочки, добавить овощи к фаршу с чечевицей и перемешать.
Шаг 5
Тортильи прогреть на сухой сковороде, не до конца сложить на половинки, внутрь положить чечевицу с фаршем и овощами, сверху посыпать тертым сыром, положить немного сметаны и отправить в разогретую до 200°С духовку на 5 минут.

Тако - традиционное блюдо мексиканской кухни. Блюдо состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой. В качестве начинки могут быт различные виды мяса, овощи, бобовые, специи, зелень. Мы предлагаем сделать начинку из зеленой чечевицы Лайрд. Едят тако без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.