Фалафель
31 декабря 2018
Вам понадобится
1 ст
Засохший хлеб (лаваш)
1 кусок
1 ст.л.
2 зубчика
Острый перчик
1 шт
1 ч.л.
1 ч.л.
2 капсулы
1 пучок
по вкусу
О рецепте
Жареные в масле шарики из измельченного нута (бобов), приправленные пряностями. Подается фалафель в пите, которую смазывают тхиной, заполняют зеленью и овощами.
Способ приготовления
Шаг 1
Нут замочить на ночь. Воду слить, нут пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решёткой, добавить мелко рубленный лук, зелень, перчик, чеснок, куркуму, сухарную крошку, посолить (растерев крупную соль со специями), хорошо вымесить.Шаг 2
Скатать смесь ладонями в небольшие шарики, слегка приплюснуть, жарить во фритюре при температуре 200°С; до румяной корочки.Шаг 3
Подавать можно в пите (арабская лепешка): внутри смазать тхиной, вложить лист салата, кольца лука, ломтики помидора, по 4-5 фалафелин.Жареные в масле шарики из измельченного нута (бобов), приправленные пряностями. Подается фалафель в пите, которую смазывают тхиной, заполняют зеленью и овощами.
Поделиться в соц. сетях: