Рыба в гранатовом соусе

RSS
4 марта 2019
Вам понадобится
Филе рыбы
300 г
2 ст. л.
Лимон
1/2
Томаты черри
4 шт
Базилик
1/2 пучка
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
О рецепте

Чтобы блюдо могло раскрыть свой вкус, мало сыпать на него специи, часами мариновать и каждую минуту переворачивать мясо, дабы добиться нужного эффекта. На самом деле, все проще, мало кто знает, что самый важный ингредиент- это соус к блюду. Подобрать его сложно, но все таки возможно. Например к данному блюду идеально подойдет гранатовый соус, который не только поможет придать блюду незабываемый и оригинальный вкус, но и добавит к нему пользу для вашего организма. Ваши родные и близкие не смогут остаться равнодушными.

Способ приготовления
Шаг 1
Кунжут и семена подсолнечника поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Филе рыбы обжарить с двух сторон по две минуты в оливковом масле.
Шаг 3
Лимон нарезать кружочками. Черри разрезать пополам. Базилик нашинковать.
Шаг 4
Подготовленные лимон, черри и базилик добавить к рыбе.
Шаг 5
Сразу же полить гранатовым соусом. Оставить на огне тушиться ещё 2 минуты.
Шаг 6
Поперчить, посолить по вкусу.
Шаг 7
Выложить готовую рыбу на блюдо. Посыпать обжаренными семечками и кунжутом.

Чтобы блюдо могло раскрыть свой вкус, мало сыпать на него специи, часами мариновать и каждую минуту переворачивать мясо, дабы добиться нужного эффекта. На самом деле, все проще, мало кто знает, что самый важный ингредиент- это соус к блюду. Подобрать его сложно, но все таки возможно. Например к данному блюду идеально подойдет гранатовый соус, который не только поможет придать блюду незабываемый и оригинальный вкус, но и добавит к нему пользу для вашего организма. Ваши родные и близкие не смогут остаться равнодушными.