Опята в виноградном пекмезе

RSS
27 февраля 2019
Вам понадобится
Опята (свежие или замороженные)
400 г
Лук репчатый
2 шт
1/2 ч. л.
1/3 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами и обжаривать в растительном масле 3-4 минуты постоянно помешивая.
Шаг 2
Добавить опята свежие или замороженные. Опята пустят жидкость. Тушить до испарения жидкости около 3-4 минут.
Шаг 3
Добавить специи и грузинскую аджику. Размешать.
Шаг 4
Влить виноградный пекмез и соевый соус. Размешать. Тушить опята в соусе ещё 2 минуты.
Шаг 5
В качестве гарнира рекомендуем смесь дикого и басмати риса. Выложите пряные опята в виноградном соусе на готовый рис. Блюдо подаётся горячим или холодным.