Булгур с овощами.
4 марта 2019
Основной ингредиент
Тип блюда
3
порции
Вам понадобится
200 г
Сладкий перец
1 шт
Баклажан небольшой
2 шт
Томат
2 шт
Маслины
100 г
пучёк
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Морская соль
по вкусу
по вкусу
О рецепте
Булгур – восточная крупа, насыщенная витаминами микроэлементами, в частности витаминами группы В, фосфором и селеном. Булгур выступает в роли отличного гарнира к мясным и рыбным блюдам, однако наиболее оптимальным является сочетание этой крупы со свежими или тушеными овощами.
Способ приготовления
Шаг 1
В глубокой сковороде обжарить нарезанные баклажаны, на сухой сковороде на сильном огне, несколько минут. Затем огонь убавить до среднего, добавить нарезанный перец, измельченные томаты и немного растительного/оливкового масла, продолжать готовить минут 5-7. Вмешать маслины и базилик, перемешать и выложить овощи в отдельную емкость.Шаг 2
В той же сковороде растопить немного сливочного масла, выложить булгур, перемешать и долить воды (примерно в 1,5-2 раза больше, чем булгура). Довести до кипения, огонь уменьшить и далее готовить на среднем огне, под крышкой, помешивая, подливая при необходимости воды.Шаг 3
К готовому булгуру вернуть овощи, присыпать большей частью петрушки, посолить и добавить лимонный сок. Огонь выключить, оставить булгур минут на 10 под крышкой, чтобы он хорошо пропитался всеми ароматами. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой и пармезаном.Булгур – восточная крупа, насыщенная витаминами микроэлементами, в частности витаминами группы В, фосфором и селеном. Булгур выступает в роли отличного гарнира к мясным и рыбным блюдам, однако наиболее оптимальным является сочетание этой крупы со свежими или тушеными овощами.
Поделиться в соц. сетях: