Гороховый суп-пюре со спирулиной.

Freshburg
Основной ингредиент
Тип блюда
3 порции
Вам понадобится
Колотый горох
1,5 стакана
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
пучёк
Чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Промойте горох, залейте водой и оставьте на 1 час. Это нужно для того, чтобы он быстрее сварился. Слейте воду и залейте горох свежей водой. Поставьте горох вариться до готовности.
Шаг 2
Готовый горох взбейте блендером в пюре. Если пюре получилось слишком густым, добавьте необходимое количество воды. Доведите суп до кипения и посолите по вкусу.
Шаг 3
В слегка остуженный суп добавьте порошок спирулины и еще раз взбейте погружным блендером.
Шаг 4
Почистите морковь и лук. Морковь нарежьте тонкой короткой соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в растительном масле.
Шаг 5
Добавьте орехи кешью, мелко нарезанный укроп и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Готовый суп-пюре сразу подавать к столу, украсив яркой зажаркой из моркови и орехов кешью.