Суп из нута.

Freshburg
Основной ингредиент
Тип блюда
4 порции
Вам понадобится
300 г
Лук порей
50 г
Лук
20 г
Морковь средняя
1 шт
Оливковое масло
3 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Сметана
40 г
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Нут замочить на ночь. Воду, в которой был замочен горох, слить.
Шаг 2
Залить 2 литрами холодной воды и поставить вариться, примерно на 40 минут, пока нут не станет мягким.
Шаг 3
Нарезать кольцами лук порей и лук.
Шаг 4
Нарезать морковь брусочками.
Шаг 5
Разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и морковь. Готовить 6 мин.
Шаг 6
Затем добавить зажарку в нут и варить 10 минут.
Шаг 7
Суп измельчить блендером до однородного состояния и украсить сметаной и зеленью.