Чечевичный суп на кокосовом молоке

Freshburg
Основной ингредиент
Тип блюда
3 порции
30 мин
Вам понадобится
Красная чечевица (футбол или колотая)
0,5 ст
Лук красный
1 шт
1 ч. л.
Зира
0,5 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.
Острый перчик
0,5 шт
1-2 зубчика
Имбирь
3 см
По вкусу
Соль
По вкусу
О рецепте

Ароматный, легкий и нежный суп из чечевицы на кокосовом молоке. Несмотря на свою легкость, получается достаточно сытным.

Способ приготовления
Шаг 1
Чечевицу просушить, всыпать и чуть обжарить куркуму, влить горячую воду (2 ст.), готовить на малом огне до готовности чечевицы (15-20 минут).
Шаг 2
Тем временем зиру и кориандр подсушить, смолоть в ступке. В топлёном масле на среднем огне обжарить рубленный имбирь, перчик, чеснок, через почти минуту всыпать лук, готовить до мягкости лука, всыпать и быстро обжарить смолотые специи.
Шаг 3
Добавить содержимое сковороды к чечевице, влить кокосовое молоко, хорошо перемешать, посолить (по желанию можно пюрировать до однородности блендером), довести до кипения, через пару минут убрать с огня. Подавать, посыпав сладкой паприкой.