Суп из маша

RSS
17 марта 2019
Основной ингредиент
Тип блюда
4 порции
Вам понадобится
Лук репчатый
100 г
300 г
Чеснок
6 зубчиков
Свежая мята
50 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
О рецепте

Согревающий, пряный и сытный. Это всё про него – суп из маша. Круглые горошинки богаты полезными жирами и растительным белком, в сочетании с овощами и специями способны создать вкусную и ароматную композицию. Супы, заправленные машем, благотворно влияют на процессы пищеварения и метаболизм.

Способ приготовления
Шаг 1

На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.

Шаг 2

Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью — можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс ­помешивания.

Шаг 3

Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, ­довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить тридцать минут.

Шаг 4

Посолить, попер­чить, попробо­вать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.

Шаг 5

После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.

Согревающий, пряный и сытный. Это всё про него – суп из маша. Круглые горошинки богаты полезными жирами и растительным белком, в сочетании с овощами и специями способны создать вкусную и ароматную композицию. Супы, заправленные машем, благотворно влияют на процессы пищеварения и метаболизм.

Теги: Супы