Чечевичный суп на кокосовом молоке
16 февраля 2019

Вам понадобится
Лук красный
1 шт
1 ст
1 ч. л.
2 ст. л.
0,5 ч. л.
0,5 ч. л.
Острый перчик
0,5 шт
1-2 зубчика
3 см
По вкусу
Соль
По вкусу
О рецепте
Ароматный, легкий и нежный суп из чечевицы на кокосовом молоке. Несмотря на свою легкость, получается достаточно сытным.
Способ приготовления
Шаг 1
Чечевицу просушить, всыпать и чуть обжарить куркуму, влить горячую воду (2 ст.), готовить на малом огне до готовности чечевицы (15-20 минут).Шаг 2
Тем временем зиру и кориандр подсушить, смолоть в ступке. В топлёном масле на среднем огне обжарить рубленный имбирь, перчик, чеснок, через почти минуту всыпать лук, готовить до мягкости лука, всыпать и быстро обжарить смолотые специи.Шаг 3
Добавить содержимое сковороды к чечевице, влить кокосовое молоко, хорошо перемешать, посолить (по желанию можно пюрировать до однородности блендером), довести до кипения, через пару минут убрать с огня. Подавать, посыпав сладкой паприкой.Ароматный, легкий и нежный суп из чечевицы на кокосовом молоке. Несмотря на свою легкость, получается достаточно сытным.
Поделиться в соц. сетях: