Салат из зелёной стручковой фасоли
27 февраля 2019
Основной ингредиент
Тип блюда
2
порции
10 мин
Вам понадобится
Фасоль зелёная
300 г
25 мл
3 зубчика
Лимонный сок
4 ст. л.
1/2 ч. л.
Мандарин
2 шт
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Зелёную стручковую фасоль (свежую или замороженную) залить водой и поставить вариться на 5 минут в слегка подсоленной воде.Шаг 2
Сваренную фасоль обжаривать в растительном масле около 3 минут. Добавить рубленный чеснок, сок лимона и молотую паприку.Шаг 3
Фету (или плавленный сыр) выложить на сковородку с 1 ст.л растительного масла. Расплавить.Шаг 4
Готовую зелёную стручковую фасоль выложить на тарелки. Полить расплавленным сыром.Шаг 5
Мандарин почистить и разложить на бортах тарелки.Шаг 6
Семечки и кунжут обжаривать на сухой сковороде около минуты, постоянно помешивая. Шаг 7
Добавить виноградный пекмез и сок лимона. Посыпать сверху на салат. Салат подавать тёплым.Поделиться в соц. сетях: