Салат из зеленой гречи с нутом и овощами

Freshburg
Основной ингредиент
Тип блюда
4 порции
1,5 часа
Вам понадобится
1 ст
Помидоры Черри
200 г
Баклажан
1 шт
Базилик
1 пучок
Орегано
1 щепотка
Винный уксус
1 ст.л.
Оливковое масло
4 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
О рецепте

Зарядите себя порцией витаминов, питательных веществ и энергии. Салат из зеленой гречки с нутом и овощами отлично насыщает и может стать полноценным обедом или ужином.
Калорийность блюда (1 порция): 380 Ккал, белки – 12,6 г, жиры – 15,1 г, углеводы – 48,2 г

Способ приготовления
Шаг 1
Нут замочить на ночь, после отварить его в течение 50 минут в конце варки посолить. Добавить к нуту паприку, орегано и перемешать.
Шаг 2
На застеленный пергаментом противень выложить нут и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут, периодически помешивая, достать нут с духовки и остудить.
Шаг 3
Гречу засыпать в кипящую подсоленную воду, готовить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, после гречу остудить.
Шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками баклажан до румяного цвета.
Шаг 5
Помидоры черри нарезать на половинки, базилик разделить на листики.
Шаг 6
Приготовить заправку: смешать винный уксус и оливковое масло, посолить, поперчить.
Шаг 7
Смешать все компоненты салата, полить заправкой, перемешать и подавать.