Веганское мороженое
Фундук нужно обжарить. Настоятельно рекомендуется не пропускать эту ступень, так как именно обжаренный фундук придаёт мороженому тот неповторимый глубокий ореховый вкус и запах. Просто разогрейте духовку до 165C/325F, проложите противень бумагой для выпечки и обжарьте минут 10 орехи до момента, когда они зарумянятся. Не сожгите! Будьте внимательны: орехи нужно помешивать в процессе жарки. После орехи нужно остудить и очистить от шелухи.
Перекладываем остывшие орехи в блендер, добавляем финики, молоко и покручиваем.
Если Ваш блендер не имеет большой мощности, советуем после обжарки орехи залить водой и дать им постоять около 2 часов. Так они набухнут и станут мягкими. Не забудьте слить воду перед этапом с блендером.
Молоко можно взять как миндальное, так и овсяное, но самая близкая к обычному мороженому структура получается с кокосовым. К тому же, это самая верная комбинация запахов и вкусов.
Кто хочет получить мороженое более тягучим и без кристаллов, советуется добавить 1/2 ч. ложки загустителя - гуаровой камеди, но эту ступень можно и опустить. Мороженое получается вкусным и без того.
Нарезаем орехи и шоколад и добавляем в состав.
⠀
Перемешиваем и убираем морозильную камеру на 3-4 часа.
⠀
Всё! Можно наслаждаться вкуснейшим веганским мороженым!