Веганское мороженое

Freshburg
Основной ингредиент
Тип блюда
3 порции
Вам понадобится
Шоколадные чипсы и орехи (для текстуры)
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1

Фундук нужно обжарить. Настоятельно рекомендуется не пропускать эту ступень, так как именно обжаренный фундук придаёт мороженому тот неповторимый глубокий ореховый вкус и запах. Просто разогрейте духовку до 165C/325F, проложите противень бумагой для выпечки и обжарьте минут 10 орехи до момента, когда они зарумянятся. Не сожгите! Будьте внимательны: орехи нужно помешивать в процессе жарки. После орехи нужно остудить и очистить от шелухи.

Шаг 2

Перекладываем остывшие орехи в блендер, добавляем финики, молоко и покручиваем.

Если Ваш блендер не имеет большой мощности, советуем после обжарки орехи залить водой и дать им постоять около 2 часов. Так они набухнут и станут мягкими. Не забудьте слить воду перед этапом с блендером.

Молоко можно взять как миндальное, так и овсяное, но самая близкая к обычному мороженому структура получается с кокосовым. К тому же, это самая верная комбинация запахов и вкусов.

Шаг 3

Кто хочет получить мороженое более тягучим и без кристаллов, советуется добавить 1/2 ч. ложки загустителя - гуаровой камеди, но эту ступень можно и опустить. Мороженое получается вкусным и без того.

Шаг 4

Нарезаем орехи и шоколад и добавляем в состав.

Перемешиваем и убираем морозильную камеру на 3-4 часа.

Всё! Можно наслаждаться вкуснейшим веганским мороженым!