Блины на соевом молоке.

Freshburg
Вам понадобится
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч.л.
Банановое пюре
1 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Смешайте в ёмкости муку, сахар, соль, разрыхлитель и добавьте половину едва тёплого молока. Хорошо перемешайте, чтобы тесто было без комков, консистенции густой сметаны.
Шаг 2
Добавьте растительное масло и снова перемешайте. После чего остаток молока доведите до кипения и по чуть-чуть, тонкой струйкой, влейте в тесто, постоянно помешивая (лучше использовать миксер).
Шаг 3
Оставьте тесто подходить минут на 25, чтобы клейковина в муке набухла. Первый блинчик выпекайте на сильно раскалённой сковороде с толстым дном с капелькой масла (лучше использовать силиконовую кисточку для смазки). Следующие блины, скорее всего, можно будет выпекать без дополнительного масла. Если блины будут получаться слишком толстыми, просто добавьте в тесто немножко жидкости или масла.