Веганский Наполеон

RSS
8 сентября 2020
Вам понадобится
Холодная вода
250 мл
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1

Готовим тесто: вводим в муку (800г) воду и масло. Вымешиваем упругое, плотное тесто. Делим тесто на 12 частей, накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут. Раскатываем тесто максимально тонко и выпекаем коржи в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Готовим крем: размешиваем муку (50г) в стакане молока. Остальное молоко смешиваем с сахарозаменителем, манкой и ванилином, ставим на плиту. Когда смесь закипит, тонкой струйкой вливать в нее смесь с мукой, постоянно помешивая. Получившийся крем остудить и затем взбить блендером.

Шаг 3

Собираем торт: промазываем каждый корж кремом и плотно прижимаем слои, даже если они ломаются. Сверху присыпаем крошкой от коржей и оставляем на 8 часов.