Веганский Наполеон
8 сентября 2020
Основной ингредиент
Тип блюда
8
порций
40
Вам понадобится
850 г
Холодная вода
250 мл
30 мл
Соль
по вкусу
700 мл
150 г
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Готовим тесто: вводим в муку (800г) воду и масло. Вымешиваем упругое, плотное тесто. Делим тесто на 12 частей, накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут. Раскатываем тесто максимально тонко и выпекаем коржи в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2
Готовим крем: размешиваем муку (50г) в стакане молока. Остальное молоко смешиваем с сахарозаменителем, манкой и ванилином, ставим на плиту. Когда смесь закипит, тонкой струйкой вливать в нее смесь с мукой, постоянно помешивая. Получившийся крем остудить и затем взбить блендером.
Шаг 3
Собираем торт: промазываем каждый корж кремом и плотно прижимаем слои, даже если они ломаются. Сверху присыпаем крошкой от коржей и оставляем на 8 часов.
Поделиться в соц. сетях: