Шоколадный пирог из орехов
7 апреля 2019
Тип блюда
12
порций
Вам понадобится
180 г
180 г
180 г
Курага
180 г
180 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1/2 ч. л.
180 г
70 г
Вода
1 ст. л.
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Воду, мёд и сахар довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятить 2 минуты, добавить шоколад, дождаться полного растворения, снять с огня. Дать немного остыть.
Шаг 2
Отдельно смешать: цукаты и курагу (порезать крупными кубиками), орехи (предварительно очистить), муку, специи. Залить теплым сиропом и перемешать руками до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шаг 3
Для выпечки использовать круглую чугунную или керамическую форму диаметром 20 см. Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Периодически смачивая руки в воде, утрамбовать массу. Накрыть сверху бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 150 градусов.
Поделиться в соц. сетях: