Рисовый пудинг на ореховом молоке

RSS
16 июля 2019
Основной ингредиент
Тип блюда
4 порции
50
Вам понадобится
50 г
Лавровый лист
1 шт
щепотка
щепотка
по вкусу
2 ст.л.
О рецепте

Фундуковое молоко можно заменить любым ореховым молоком на Ваш вкус.

Способ приготовления
Шаг 1

Вскипятите молоко в глубокой кастрюльке. 

Шаг 2

Добавьте промытый рис. Варите на медленном огне, постоянно помешивая. 

Шаг 3

Через полчаса добавьте небольшой лавровый лист, кардамон, подсластитель, имбирь, шафран и мускатный орех. Варите ещё полчаса, затем снимите с огня.

Шаг 4

Пудинг должен быть очень густым. Перед подачей необходимо хорошо охладить - чем холоднее, тем вкуснее. Подавать, присыпав молотыми орехами. Лучше всего подойдут фисташки. Ещё к пудингу можно подать вкусные ягоды и сухофрукты, финики, изюм и посыпать кокосовой стружкой.

Фундуковое молоко можно заменить любым ореховым молоком на Ваш вкус.