Рисовый пудинг на ореховом молоке
16 июля 2019
Вам понадобится
50 г
750 мл
0,25 ч.л.
Лавровый лист
1 шт
10 г
щепотка
щепотка
щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст.л.
О рецепте
Фундуковое молоко можно заменить любым ореховым молоком на Ваш вкус.
Способ приготовления
Шаг 1
Вскипятите молоко в глубокой кастрюльке.
Шаг 2
Добавьте промытый рис. Варите на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 3
Через полчаса добавьте небольшой лавровый лист, кардамон, подсластитель, имбирь, шафран и мускатный орех. Варите ещё полчаса, затем снимите с огня.
Шаг 4
Пудинг должен быть очень густым. Перед подачей необходимо хорошо охладить - чем холоднее, тем вкуснее. Подавать, присыпав молотыми орехами. Лучше всего подойдут фисташки. Ещё к пудингу можно подать вкусные ягоды и сухофрукты, финики, изюм и посыпать кокосовой стружкой.
Фундуковое молоко можно заменить любым ореховым молоком на Ваш вкус.
Поделиться в соц. сетях: