Овсяные батончики с шоколадной крошкой и арахисовой пастой
2 апреля 2020
Вам понадобится
3 ст.
100 гр.
100 гр.
Ванильный экстракт
1 ч.л.
100 гр.
150 мл.
100 гр.
Соль
0,5 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1
В большой миске смешайте овсянку, половину тертого какао (предварительно натереть его на крупной терке), арахисовую пасту и ванильный экстракт, отложите в сторону.
Шаг 2
В маленькой кастрюле смешайте сахар, молоко, масло и соль, подогрейте на среднем огне. Доведите до полного кипения и варите в течение двух минут.
Шаг 3
Быстро полейте горячей смесью овсяную, и перемешайте так, чтобы вся масса равномерно пропиталась
Шаг 4
Выложите смесь на противень, выстланный пергаментом и равномерно распределите. Посыпьте оставшейся шоколадной стружкой и слегка придавите.
Шаг 5
Массе нужно дать застыть около 30 минут при комнатной температуре. После чего разрежьте ее на кусочки.
Теги: Десерты
Поделиться в соц. сетях: