Низкокалорийная сгущенка без сахара!

RSS
17 декабря 2020
Основной ингредиент
Тип блюда
30 порций
30
Вам понадобится
Молоко любой жирности
400 мл
1 ч.л.
О рецепте

Внимание! Если при обжарке вы не успели размешать молоко и оно скомкалось очень быстро, пропустите эти комочки через блендер или кофемолку, после чего можете ещё раз обжарить.

Готовить сгущенку можно в микроволновке, но не забывайте перемешивать каждые 30 секунд.

Молоко можно заменить на растительное! 

Способ приготовления
Шаг 1

На сухую чистую сковороду без масла высыпаем сухое молоко. После этого начинаем разогревать сковороду. Огонь чуть выше среднего. И тут же начинаем мешать молоко без остановки! Оно будет сворачиваться комками, разбиваем комки и мешаем дальше до золотистого цвета.

Шаг 2

Засыпаем обжаренное молоко в блендер или кофемолку и измельчаем. Добавляем к сухому молоку все остальные ингредиенты. И хорошо перемешиваем.


Шаг 3

Готовим сгущенку в кастрюльке на среднем огне ПОСТОЯННО помешивая. Через 15 секунд, после того как она начнёт густеть, снимаем с огня.

Шаг 4

Остужаем при комнатной температуре накрыв пищевой пленкой. И ещё 2 часа в холодильнике.

Вкусная натуральная сгущенка без сахара готова! Приятного аппетита.

Внимание! Если при обжарке вы не успели размешать молоко и оно скомкалось очень быстро, пропустите эти комочки через блендер или кофемолку, после чего можете ещё раз обжарить.

Готовить сгущенку можно в микроволновке, но не забывайте перемешивать каждые 30 секунд.

Молоко можно заменить на растительное! 

Теги: Десерты