Лимонный пирог с ореховым молоком
Готовим тесто. В глубокой миске смешать ложкой все сухие ингредиенты (200 г муки, крахмал, разрыхлитель, подсластитель, ванилин, соль, 1 ст.л. цедры), затем добавить холодные молоко (100 мл), масло (75 мл) и лимонный сок. Тщательно вымесить эластичное тесто и оставить "отдыхать" в холодильник минут на 5-10.
Делаем крем. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло (50 мл), добавляем муку (30 г) и около минуты жарим её, тщательно выминая ложкой и не позволяя муке пригореть. Добавляем к муке небольшое количество молока (100 мл), венчиком добиваемся однородной смеси. Затем заливаем оставшееся молоко (500 мл), а также закладываем джем. На сильном огне смесь довольно быстро загустеет, тогда мы добавляем цедру.
Выложить тесто в форму, толщина слоя должна составлять около 8 мм. Выложить крем и поставить в предварительно разогретую до 170° духовку.
Выпекать 25-40 минут.