Корн доги из банана
9 марта 2019
Вам понадобится
200 г
200 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
1/5 ч. л.
2 ст. л.
Яйцо
2 шт
Молоко
140 мл
4 ст. л.
Банан
6 шт
Мука для панировки
Способ приготовления
Шаг 1
В глубокую миску всыпьте кукурузную и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соль и семена кунжута. Размешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.Шаг 2
Вбейте яйца. Влейте молоко и сироп топинамбура. Разбейте всё венчиком. Получившийся кляр должен быть густым, как магазинная сметана. Если он слишком густой, то добавьте молока.Шаг 3
Бананы освободите от кожуры и нарежьте брусками по 5-8 сантиметров. Наденьте их на деревянные палочки.Шаг 4
Бананы обваляйте в муке. Прокручивая банан на палочке, обмакните его в кляре . Сразу же выкладывайте в разогретое в сковороде или фритюрнице растительное масло. Аккуратно прокручивайте банан на палочке в масле, чтобы получить ровную и красивую поверхность.Шаг 5
Подайте бананы в кляре с сиропом топинамбура. Приятного аппетита.Теги: Десерты
Поделиться в соц. сетях: