Флорентийское печенье

RSS
9 марта 2019
Вам понадобится
Сливочное масло
50 г
Вишня вяленая
1/2 ст.
4 ст. л.
3 ст. л.
О рецепте

Флорентийское печенье - одно из самых вкусных лакомств старой, доброй Европы. Не смотря на то, что различных рецептов его приготовления насчитываются десятки, основными ингредиентами всегда остаются сухофрукты и орехи.

Способ приготовления
Шаг 1
Растопите сливочное масло со светлым нектаром агавы на огне. Подержите на огне не менее 2-3 минут, помешивая.
Шаг 2
Слегка остудите и добавьте орехи и сухофрукты: вяленую вишню, семена подсолнечника, семена тыквенные, ягоды годжи, кедровый орех, изюм.
Шаг 3
Всыпьте муку и размешайте.
Шаг 4
Застелите противень пекарской бумагой и ложкой выложите небольшие горки теста. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Дайте готовым печеньям остыть и снимите их с противня.

Флорентийское печенье - одно из самых вкусных лакомств старой, доброй Европы. Не смотря на то, что различных рецептов его приготовления насчитываются десятки, основными ингредиентами всегда остаются сухофрукты и орехи.