Флорентийское печенье
9 марта 2019
Тип блюда
4
порции
25 мин
Вам понадобится
Сливочное масло
50 г
4 ст. л.
Вишня вяленая
1/2 ст.
4 ст. л.
4 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
3 ст. л.
О рецепте
Флорентийское печенье - одно из самых вкусных лакомств старой, доброй Европы. Не смотря на то, что различных рецептов его приготовления насчитываются десятки, основными ингредиентами всегда остаются сухофрукты и орехи.
Способ приготовления
Шаг 1
Растопите сливочное масло со светлым нектаром агавы на огне. Подержите на огне не менее 2-3 минут, помешивая.Шаг 2
Слегка остудите и добавьте орехи и сухофрукты: вяленую вишню, семена подсолнечника, семена тыквенные, ягоды годжи, кедровый орех, изюм.Шаг 3
Всыпьте муку и размешайте. Шаг 4
Застелите противень пекарской бумагой и ложкой выложите небольшие горки теста. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Дайте готовым печеньям остыть и снимите их с противня.Флорентийское печенье - одно из самых вкусных лакомств старой, доброй Европы. Не смотря на то, что различных рецептов его приготовления насчитываются десятки, основными ингредиентами всегда остаются сухофрукты и орехи.
Поделиться в соц. сетях: