Чиа-пудинг с бананом и грушей

Чиа-пудинг с бананом и грушей

RSS
7 июля 2021
Основной ингредиент
Тип блюда
2 порции
1,5 часа
Вам понадобится
1 ч.л.
Банан
2 шт
Груша
2 шт
О рецепте

Благодаря семенам чиа десерт получается очень полезным (омега, антиоксиданты).

Банан и груша замечательно сочетаются между собой, а корица добавляет нотку пикантности.

Сироп топинамбура можно заменить мёдом, но у сиропа более карамельный вкус.

Способ приготовления
Шаг 1

Молоко смешиваем с семенами чиа, добавляем сироп топинамбура по вкусу и щепотку корицы для аромата. Оставляем на 20 минут, чтобы чиа набухли.

Шаг 2

Нарезаем крупно фрукты и взбиваем в блендере до состояния пюре.

Шаг 3

Нарезаем банан тонкими ломтиками и выкладываем на дно емкости для пудинга.

Шаг 4

Аккуратно выливаем молоко с чиа, можно выложить ложкой.

Шаг 5

Сверху выкладываем фруктовое пюре, можно добавить кусочки фруктов.

Шаг 6

Заливаем оставшимся молоком, сверху выкладываем кусочки фруктов и убираем в холодильник на час.

Благодаря семенам чиа десерт получается очень полезным (омега, антиоксиданты).

Банан и груша замечательно сочетаются между собой, а корица добавляет нотку пикантности.

Сироп топинамбура можно заменить мёдом, но у сиропа более карамельный вкус.