Чиа-пудинг с бананом и грушей
Благодаря семенам чиа десерт получается очень полезным (омега, антиоксиданты).
Банан и груша замечательно сочетаются между собой, а корица добавляет нотку пикантности.
Сироп топинамбура можно заменить мёдом, но у сиропа более карамельный вкус.
Молоко смешиваем с семенами чиа, добавляем сироп топинамбура по вкусу и щепотку корицы для аромата. Оставляем на 20 минут, чтобы чиа набухли.
Нарезаем крупно фрукты и взбиваем в блендере до состояния пюре.
Нарезаем банан тонкими ломтиками и выкладываем на дно емкости для пудинга.
Аккуратно выливаем молоко с чиа, можно выложить ложкой.
Сверху выкладываем фруктовое пюре, можно добавить кусочки фруктов.
Заливаем оставшимся молоком, сверху выкладываем кусочки фруктов и убираем в холодильник на час.
Благодаря семенам чиа десерт получается очень полезным (омега, антиоксиданты).
Банан и груша замечательно сочетаются между собой, а корица добавляет нотку пикантности.
Сироп топинамбура можно заменить мёдом, но у сиропа более карамельный вкус.