Молочный кисель на миндальном молоке
16 июля 2019

Основной ингредиент
Тип блюда
2
порции
15
Вам понадобится
О рецепте
Миндальное молоко Вы можете заменить любым другим ореховым молоком по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Крахмал развести в половине стакана молока (молоко вливаем в крахмал, а не наоборот, чтобы не образовались комочки).
Шаг 2
В оставшееся молоко добавить ванилин, подсластитель и довести до кипения, затем убавить огонь и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал. Варить, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Удобно делать это венчиком, тогда точно не будет комочков.
Шаг 3
Готовый кисель охладить в течение 30 минут и подавать, посыпав тёртым шоколадом.
Миндальное молоко Вы можете заменить любым другим ореховым молоком по вкусу.
Теги: Десерты, Веганские десерты
Поделиться в соц. сетях: