Яблочный пирог с ванильным кремом.

Freshburg
Основной ингредиент
Тип блюда
6 порций
Вам понадобится
1 - 2 ст. л.
Соль
щепотка
Ледяная вода
4 ст. л.
Яблоко
4 шт
Груша
2 шт
Начинка из грецкого ореха:
3 - 4 ст. л.
Коньяк
1 ст. л.
Ванильный крем:
3 - 4 ст. л.
О рецепте

Яблоки в сочетании с нежнейшим ванильным кремом складываются во вкуснейший и ароматный пирог, который зарядит Вас отличными эмоциями на весь день!

Способ приготовления
Шаг 1
В блендере или кофемолке измельчите миндаль в муку и смешайте с мукой из спельты, маслом, солью и кокосовым сахаром или сиропом.
Шаг 2
Затем смешайте с ванилью и замоченными семенами чиа. Добавьте ледяную воду, хорошо перемешивая тесто.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты для ореховой начинки, добавив коньяк в самом конце.
Шаг 5
Достаньте тесто из холодильника. Чтобы тесто не прилипало, под него и сверху положите пергаментную бумагу, и раскатайте скалкой до 3—5 мм.
Шаг 6
Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее тесто, срезав лишние края. Наколите тесто вилкой и отправьте на 10—15 минут в духовку, разогретую до 180°С. Cледите, чтобы края не обгорали — затем будет повторное запекание.
Шаг 7
Пока корж в духовке, яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками около 5 мм.
Шаг 8
Как только края коржа начнут румяниться, достаньте корж из духовки и равномерно распределите крем по основанию. Сверху плотно выложите яблоки.
Шаг 9
Посыпьте яблоки кокосовым сахаром или полейте сиропом. Сверху посыпьте корицей и отправьте пирог запекаться еще на полчаса при 180°С.
Шаг 10
Для ванильного крема смешайте все ингредиенты в блендере и уберите в холодильник.