Голландский блинчик с клубникой на кокосовом молоке

RSS
11 августа 2021
Основной ингредиент
Тип блюда
1 порция
35 мин
Вам понадобится
Яйцо
2 шт
2 ст.л
О рецепте

Голландский блин, запеченный в духовке, — отличная альтернатива привычным блинам. Можно дополнить фруктами, ягодами, орешками, шоколадом, корицей, какао, сливками. А можно сделать несладкий  — с соленой рыбой, икрой или сыром с ветчиной. В общем, всем тем, на что способна ваша фантазия :)

Способ приготовления
Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до появления пены.

Шаг 2

Влейте молоко и всыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции без комочков.

Шаг 3

В духовку, разогретую до 200°, поставьте чугунную или толстостенную сковороду с маслом ГХИ и подождите, пока оно растопится.

Шаг 4

Влейте тесто в сковороду и выпекайте блин 20-25 минут.

Шаг 5

Нарежьте клубнику и выложите поверх блинчика. По желанию посыпьте сахарной пудрой)

Голландский блин, запеченный в духовке, — отличная альтернатива привычным блинам. Можно дополнить фруктами, ягодами, орешками, шоколадом, корицей, какао, сливками. А можно сделать несладкий  — с соленой рыбой, икрой или сыром с ветчиной. В общем, всем тем, на что способна ваша фантазия :)