Вегетарианский буррито

RSS
7 апреля 2020
Основной ингредиент
Тип блюда
2 порции
Вам понадобится
Тортилья
2 шт
Фасоль черная
400 г
Томаты Черри
100 г
Лук репчатый
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Свежий корень имбиря
1 см
Перец чили
1/2 шт
Сметана
2 ст.л.
Соль
по вкусу
О рецепте

Черная фасоль — несправедливо подзабытый вид бобовых, т. к. она полезная и вкусная. Бобы имеют сладковатый вкус с явственным привкусом копчености. В них содержатся большое количество белка, полезных минералов, витаминов и аминокислот. итак, смотрите, как приготовить вегетарианский буррито, готовьте с пользой и удовольствием! 

Способ приготовления
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на два часа, слейте воду. Отварите фасоль в холодной воде до готовности, откиньте на сито. Овощи помойте. Лук, корень имбиря очистите. У перца удалите плодоножки и семена. 

Шаг 2

Лук, имбирь, перец сладкий и острый измельчите. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости в течение 3-4 минут. 

Шаг 3

Добавьте черную фасоль, перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 3 минут.

Шаг 4

С помидоров снимите кожицу, добавьте в начинку, разомните лопаткой, тушите 2 минуты.

Шаг 5

Добавьте густую сметану, соль, перемешайте, тушите 2 минуты. 

Шаг 6

Тортильи сверните пополам, зафиксируйте с помощью фольги и запекайте в духовке в течение 3-4 минут при 180 °C. 

Шаг 7

Наполните тортильи начинкой, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! 

Черная фасоль — несправедливо подзабытый вид бобовых, т. к. она полезная и вкусная. Бобы имеют сладковатый вкус с явственным привкусом копчености. В них содержатся большое количество белка, полезных минералов, витаминов и аминокислот. итак, смотрите, как приготовить вегетарианский буррито, готовьте с пользой и удовольствием!