Веганский чизкейк из тофу

RSS
30 августа 2021
Основной ингредиент
Тип блюда
0 порций
1,5 часа
Вам понадобится
12 шт
400 г
10 г
Лимонный сок
2 ст.л
Вода
кол-во определяется в процессе приготовления
О рецепте

Для приготовления потребуется 2 формы для выпекания разного диаметра. 

Способ приготовления
Шаг 1

Измельчите в блендере печенье и 6 фиников, добавьте кокосовое масло. Хорошо перемешайте. Выложите в форму для выпекания и отправьте застывать в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 2

Измельчите орехи, тофу, добавьте к ним сливки, сахар, крахмал, муку и лимонный сок. Тщательно перемешайте. 

Шаг 3

Выньте из холодильника корж и залейте полученной смесью. 

Шаг 4

Выпекать десерт нужно на водяной бане. Форму с десертом поставьте в форму с бОльшим диаметром, налейте туда воды и отправьте в духовку, разогретую до 180° на час.

Шаг 5

Готовим карамель: оставшиеся финики взбиваем в блендере с сиропом топинамбура. Если финики очень сладкие — сироп не добавляйте. Регулируйте густоту карамели водой.

Шаг 6

После выпекания чизкейк необходимо оставить в холодильнике на несколько часов для того, чтобы он застыл и не потек.

Шаг 7

Перед подачей полейте чизкейк финиковой карамелью.

Для приготовления потребуется 2 формы для выпекания разного диаметра.