Веганский чизкейк из тофу
Для приготовления потребуется 2 формы для выпекания разного диаметра.
Измельчите в блендере печенье и 6 фиников, добавьте кокосовое масло. Хорошо перемешайте. Выложите в форму для выпекания и отправьте застывать в холодильник на 15-20 минут.
Измельчите орехи, тофу, добавьте к ним сливки, сахар, крахмал, муку и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Выньте из холодильника корж и залейте полученной смесью.
Выпекать десерт нужно на водяной бане. Форму с десертом поставьте в форму с бОльшим диаметром, налейте туда воды и отправьте в духовку, разогретую до 180° на час.
Готовим карамель: оставшиеся финики взбиваем в блендере с сиропом топинамбура. Если финики очень сладкие — сироп не добавляйте. Регулируйте густоту карамели водой.
После выпекания чизкейк необходимо оставить в холодильнике на несколько часов для того, чтобы он застыл и не потек.
Перед подачей полейте чизкейк финиковой карамелью.
Для приготовления потребуется 2 формы для выпекания разного диаметра.