Таратор со спирулиной - холодный болгарский суп

Freshburg
Основной ингредиент
Тип блюда
4 порции
10 мин
Вам понадобится
Натуральный йогурт
800 мл
Огурец
3 шт
1 пучёк
1 пучёк
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусы
Черный перец
по вкусу
О рецепте

В жаркое время в самый раз отведать холодный болгарский суп таратор. Предлагаем приготовить его со спирулиной. Он станет ещё полезнее! Обычно такой суп подаётся перед вторыми блюдами или одновременно с вторым блюдом и, как правило, в стакане.

Способ приготовления
Шаг 1

Положите в чашу блендера нарезанные огурцы, грецкие орехи, выдавленный через пресс чеснок и нарезанную зелень.

Шаг 2

Влейте охлаждённый кефир, жидкий йогурт или простоквашу.

Шаг 3

Добавьте растительное или оливковое масло и порошок спирулины. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Включите блендер на среднюю скорость на 40 секунд.
Готовый таратор со спирулиной разлейте по стаканам и сразу подавайте к столу.