Шоколадный пирог из орехов

RSS
7 апреля 2019
Вам понадобится
Курага
180 г
180 г
Вода
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1

Воду, мёд и сахар довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятить 2 минуты, добавить шоколад, дождаться полного растворения, снять с огня. Дать немного остыть.

Шаг 2

Отдельно смешать: цукаты и курагу (порезать крупными кубиками), орехи (предварительно очистить), муку, специи. Залить теплым сиропом и перемешать руками до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Для выпечки использовать круглую чугунную или керамическую форму диаметром 20 см. Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Периодически смачивая руки в воде, утрамбовать массу. Накрыть сверху бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 150 градусов.