Салат из зелёной стручковой фасоли

RSS
27 февраля 2019
Основной ингредиент
Тип блюда
2 порции
10 мин
Вам понадобится
Фасоль зелёная
300 г
3 зубчика
Лимонный сок
4 ст. л.
Мандарин
2 шт
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Зелёную стручковую фасоль (свежую или замороженную) залить водой и поставить вариться на 5 минут в слегка подсоленной воде.
Шаг 2
Сваренную фасоль обжаривать в растительном масле около 3 минут. Добавить рубленный чеснок, сок лимона и молотую паприку.
Шаг 3
Фету (или плавленный сыр) выложить на сковородку с 1 ст.л растительного масла. Расплавить.
Шаг 4
Готовую зелёную стручковую фасоль выложить на тарелки. Полить расплавленным сыром.
Шаг 5
Мандарин почистить и разложить на бортах тарелки.
Шаг 6
Семечки и кунжут обжаривать на сухой сковороде около минуты, постоянно помешивая.
Шаг 7
Добавить виноградный пекмез и сок лимона. Посыпать сверху на салат. Салат подавать тёплым.