Пшённая каша с тыквой на соевом молоке

RSS
16 июля 2019
Вам понадобится
Пшённая крупа
1 ст
Тыква
300 г
Соль
1 щепотка
О рецепте

Нежная и сытная каша станет любимым веганским завтраком и отлично впишется в постное меню. 

Кстати, ее легко приготовить в мультиварке!

Способ приготовления
Шаг 1

Пшённую крупу заложить в глубокую кастрюлю и залить горячим молоком. Накрыть крышкой и оставить для разбухания на 20 минут.

Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром. Можно купить замороженную тыкву в магазине, она уже порезана. Когда выделится сок, поставить тыкву на слабый огонь и отварить до готовности в небольшом количестве воды.

Шаг 3

Слить воду из тыквы, затем смешать с кашей, посолить, добавить подсластитель, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой ещё на 10 минут. После того как каша подойдёт, она станет ещё более вкусной и ароматной.

Нежная и сытная каша станет любимым веганским завтраком и отлично впишется в постное меню. 

Кстати, ее легко приготовить в мультиварке!