Овсяные батончики с шоколадной крошкой и арахисовой пастой

Freshburg
Основной ингредиент
Тип блюда
16 порций
15
Вам понадобится
Ванильный экстракт
1 ч.л.
100 гр.
Соль
0,5 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1

В большой миске смешайте овсянку, половину тертого какао (предварительно натереть его на крупной терке), арахисовую пасту и ванильный экстракт, отложите в сторону.

Шаг 2

В маленькой кастрюле смешайте сахар, молоко, масло и соль, подогрейте на среднем огне. Доведите до полного кипения и варите в течение двух минут.

Шаг 3

Быстро полейте горячей смесью овсяную, и перемешайте так, чтобы вся масса равномерно пропиталась

Шаг 4

Выложите смесь на противень, выстланный пергаментом и равномерно распределите. Посыпьте оставшейся шоколадной стружкой и слегка придавите.

Шаг 5

Массе нужно дать застыть около 30 минут при комнатной температуре. После чего разрежьте ее на кусочки.