Овощной буррито с авокадо и лаймом

Freshburg
Основной ингредиент
Тип блюда
2 порции
Вам понадобится
300 г
Лук
1 шт
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3/4 ч. л.
Листья салата или шпината
3 шт
Помидоры чери
3 шт
Лайм
1/2 шт
Авокадо спелый
1 шт
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Нут замочить в воде и сварить Помидоры нарезать на четвертинки. Почистить лук и чеснок, мелко порубить.
Шаг 2
В блендере смешать лук ,порезанные помидоры, чеснок, тмин, орегано, соль. Томатный соус должен быть густой.
Шаг 3
Далее промыть листья салата, почистить и нарезать ломтиками авокадо .
Шаг 4
Непосредственно перед тем, как заворачивать буррито, необходимо разогреть тортильи. Для этого нужно подержать лепешку на раскаленной сковороде (в рецепте использовалась сковорода гриль) в течение 10 секунд на каждой стороне. Далее выложить начинку. Сначала положить лист . Сверху выложить 2 ст. л. нута, а поверх него - несколько ломтиков авокадо. . Выжать сок из половинки лайма. Добавить помидорный соус. Посыпать начинку кунжутом.
Шаг 5
Подогнуть боковые края тортильи и прижать их к начинке. Перед подачей разрезать пополам.