Молочный кисель на миндальном молоке

Freshburg
Вам понадобится
2 ст.л.
Экстакт ванили
2 г
0 для украшения
О рецепте

Миндальное молоко Вы можете заменить любым другим ореховым молоком по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1

Крахмал развести в половине стакана молока (молоко вливаем в крахмал, а не наоборот, чтобы не образовались комочки).

Шаг 2

В оставшееся молоко добавить ванилин, подсластитель и довести до кипения, затем убавить огонь и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал. Варить, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Удобно делать это венчиком, тогда точно не будет комочков.

Шаг 3

Готовый кисель охладить в течение 30 минут и подавать, посыпав тёртым шоколадом.