Маффины из бананов и полбы

RSS
21 октября 2019
Основной ингредиент
Тип блюда
8 порций
50
Вам понадобится
Спелые бананы
2 шт
Разрыхлитель
4 ч.л
Соль
1 ч.л
Способ приготовления
Шаг 1

Очистить банан и размять вилкой в пюре. 

Шаг 2

Смешать миндальное молоко с бананом до однородности, добавить оливковое масло.

Шаг 3

Отдельно смешать полбяную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Соединить бананово-молочную и мучную смеси, особо не вымешивая. Добавить чернику и быстро перемешать.

Шаг 5

Уложить в бумажные формочки или смазать специальный формы маслом. Разложить тесто в равных объемах. Выпекать маффины при 200 градусах примерно 25 минут. Остудить на решетке и подавать.