Кокосовая манная каша

RSS
7 апреля 2019
Вам понадобится
Сахар
4 ст. л.
Свежие ягоды
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1

Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка - чем больше зернышек, тем ароматнее получится каша. Отложите.

Шаг 2

Свежие ягоды помойте. Если вы используете клубнику, то очистите ее от плодоножек, порежьте на четвертинки. Отложите.

Шаг 3

Соедините кокосовое молоко и сливки, добавьте ванильные зернышки и сам стручок. Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой пару минут.

Шаг 4

Верните на средний огонь и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Варите до загустения, постоянно помешивая для предотвращения образования комочков.

Шаг 5

Когда каша загустеет, снимите с огня, вмешайте кокосовую стружку. Аккуратно выньте ванильный стручок, промойте, просушите и сохраните для дальнейшего использования.

Шаг 6

Подавайте кашу, украсив свежей клубникой и листочком свежей мяты.