Домашняя шоколадная паста без сахара.

Freshburg
Основной ингредиент
Тип блюда
4 порции
Вам понадобится
Авокадо идеально спелый
2 шт
О рецепте

Почему бы не приготовить точную копию нежно любимой пасты, но без сахара, масла, муки и, конечно, ароматизаторов, идентичных натуральным? Главный герой домашней шоколадной пасты – авокадо. Этот фрукт с кремовой текстурой любят и врачи, и диетологи: он насыщает организм полезными жирами, антиоксидантами, калием

Способ приготовления
Шаг 1
Авокадо избавьте от кожуры и косточки, порежьте крупными кусками.
Шаг 2
Отправь плод в блендер вместе с какао-порошком и сиропом и перемалывай до полного измельчения.
Шаг 3
Попробуй пасту (нет ли комков?) и плесните еще немного сиропа, если считаете нужным.
Шаг 4
Распределите мусс по креманкам или стаканчикам, украсьте свежими ягодами. Совет: Добавьте в свою домашнюю «шоколадную пасту» 1 ст. л. измельченных кедровых орешков или фундука – получите почти полную копию самого популярного магазинного продукта.