Арабский холодный суп со спирулиной
17 марта 2019
Вам понадобится
Сельдерей листовой
1/3 пучка
Базилик
1/3 пучка
Шпинат
5 листьев
Томат
5 шт
Огурец
1 шт
Перец болгарский
1/2 шт
Лук
1/2 шт
2 ст. л.
5 ст. л.
1 ч. л.
Соль
по вкусу
1 ст. л.
Яйцо варёное (по желанию)
1 шт
Способ приготовления
Шаг 1
Помидоры залить кипятком. Дать им постоять в горячей воде 3-4 минуты. Затем снять кожицу.
Шаг 2
В чашу блендера положить листья сельдерея, базилика, шпината. Добавить нарезанные овощи: лук, очищенные помидоры, болгарский перец и огурец.
Шаг 3
Полить гранатовым соусом и растительным маслом. Добавить спирулину. Посолить по вкусу. Блендить на средней скорости около минуты.
Шаг 4
Традиционно такой суп поливается дополнительно оливковым маслом. По желанию суп посыпать семенами подсолнечника и рубленным яйцом.
Теги: Супы
Поделиться в соц. сетях: