Арабский холодный суп со спирулиной

RSS
17 марта 2019
Основной ингредиент
Тип блюда
2 порции
7 мин
Вам понадобится
Сельдерей листовой
1/3 пучка
Базилик
1/3 пучка
Шпинат
5 листьев
Томат
5 шт
Огурец
1 шт
Перец болгарский
1/2 шт
Лук
1/2 шт
Соль
по вкусу
Яйцо варёное (по желанию)
1 шт
Способ приготовления
Шаг 1

Помидоры залить кипятком. Дать им постоять в горячей воде 3-4 минуты. Затем снять кожицу.

Шаг 2

В чашу блендера положить листья сельдерея, базилика, шпината. Добавить нарезанные овощи: лук, очищенные помидоры, болгарский перец и огурец.

Шаг 3

Полить гранатовым соусом и растительным маслом. Добавить спирулину. Посолить по вкусу. Блендить на средней скорости около минуты.

Шаг 4

Традиционно такой суп поливается дополнительно оливковым маслом. По желанию суп посыпать семенами подсолнечника и рубленным яйцом.

Теги: Супы