Амарантовый хлеб.

Freshburg
Вам понадобится
Дрожжи сухие
3 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
350 мл
Оливковое масло
2 - 3 ст. л.
О рецепте

Амарант – одной из древнейших южноамериканских растений, высоко ценившееся инками за питательность своих семян. Амарантовая мука придает выпечке легкий ореховый вкус, делает ее воздушной и позволяет долго не черстветь. Амарантовый хлеб отличается своей пользой, насыщенностью витаминами и клетчаткой.

Способ приготовления
Шаг 1
Замешиваем тесто для хлеба. Тесто можно замесить и вручную. Для этого смешиваем сухие ингредиенты, добавляем воду, масло и хорошенько вымешиваем тесто. Ставим в теплое место, что бы хорошо выбродило. Чашу с тестом ни в коем случае нельзя ставить на сквозняке.
Шаг 2
Перекладываем хлебное тесто в форму для выпечки хлеба. Форму предварительно смазываем оливковым или любым растительным маслом без запаха.
Шаг 3
Хлебушку даем минут 20-30 на подъем.
Шаг 4
Выпекаем хлеб с амарантом в заранее разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Заворачиваем горячую булку хлеба в льняное полотенце и даем остыть. Наш полезный и очень вкусный амарантовый хлеб готов!